SOSIALISASI PROGRAM KERJA KKNM-18966 UNY DI BALAI PADUKUHAN TUNGGUL BARAT

suharni 27 September 2024 14:44:37 WIB

SEMANU SIDA - Pada Senin, 22 Juli 2024, pukul 19.00, tim KKNM-18966 Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) melaksanakan kegiatan sosialisasi program kerja di Balai Padukuhan Tunggul Barat.

Acara ini dihadiri oleh perangkat padukuhan setempat, termasuk Bu Dukuh sebagai kepala padukuhan, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Padukuhan (LPMP), serta para ketua Rukun Warga (RW) dan Rukun Tetangga (RT).

Tujuan utama dari acara sosialisasi ini adalah untuk memperkenalkan program kerja (proker) yang telah direncanakan oleh tim KKNM-18966 UNY selama berada di Tunggul Barat. Selain itu, sosialisasi ini juga menjadi momen penting bagi tim untuk menerima saran,masukan, dan persetujuan dari para perangkat desa.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bu Dukuh, yang menyampaikan apresiasinya atas kehadiran tim KKNM-18966 UNY di Tunggul Barat. Setelah itu, tim KKNM-18966 UNY memaparkan berbagai program yang akan dilaksanakan, yang mencakup aspek pendidikan, kesehatan, lingkungan, serta pemberdayaan masyarakat. Setiap program dijelaskan secara rinci agar para perangkat desa dapat memahami tujuan dan manfaatnya bagi Masyarakat setempat.

Selama diskusi, para perangkat padukuhan memberikan berbagai masukan yang konstruktif. Mereka menyarankan beberapa penyesuaian agar program yang dijalankan lebih sesuai dengan kondisi dan kebutuhan masyarakat Tunggul Barat. Saran-saran tersebut diterima dengan baik oleh tim KKNM-18966 UNY dan akan diintegrasikan dalam pelaksanaan program kerja ke depannya.

Setelah melalui diskusi yang interaktif dan bermanfaat, Bu Dukuh bersama perangkat padukuhan lainnya memberikan persetujuan terhadap program kerja yang diajukan. Dengan dukungan dan persetujuan ini, tim KKNM-18966 UNY semakin yakin bahwa program yang akan dijalankan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Acara sosialisasi ini berakhir dengan suasana yang hangat dan penuh semangat kolaborasi antara tim KKNM-18966 UNY dan perangkat desa. Keberhasilan dalam mendapatkan masukan yang berharga serta persetujuan dari para perangkat desa menjadi langkah awal yang baik bagi pelaksanaan program kerja KKN di Padukuhan Tunggul Barat.