PEMDES SEMANU SEMARAKKAN PAWAI SENI DAN BUDAYA HUT RI KE 74

angel 21 Agustus 2019 23:32:11 WIB

SEMANU (SIDA) –  Panitia HUT RI ke 74 Kecamatan Semanu Menggelar Pawai Seni dan Budaya pada taggal 20 Agustus 2019. Pawai Seni dan Budaya diikuti oleh Lima ( 5 ) Desa, instansi, Sekolah dan lembaga yang ada di wilayah Kecamatan Semanu. Desa Semanu juga turut dalam kegiatan Pawai seni dan Budaya tahun ini. Dipimpin langsung oleh Kepala Desa Semanu Andang Yunanto beserta Istri Endah Retna Triwulan yang juga Ketua Tim PKK Desa Semanu. Peserta Desa Semanu mengirimkan personil Reog perwakilan dari Padukuhan Ngringin. Personil yang mengenakan kostum wayang orang dari FKPPS. Kostum Tari Kreasi dari PKK, dan Perangkat desa menggunakan kostum Kejawen. Start Pawai Seni dan Budaya dari Lapangan Triwanasakti menuju panggung kehormatan yang berada di halaman kompleks Puskemas Semanu yang sekaligus merupakan garis finish Pawai Seni dan Budaya. Di sepanjang jalan di sekitar wilayah Kecamatan Semanu dipadati oleh warga masyarakat yang akan melihat jalannya kirab Budaya. Disepanjang jalan rute pawai seni dan budaya  rombongan Reog kirab sambal menampilkan tariannya sehingga sangat menarik perhatian para penoton. Setibanya di Panggung Kehormatan peserta pawai dari Desa Semanu memberikan penghormatan kepada Camat Semanu  Huntoro Purbo Wargono SH beserta Forkompincam Semanu. Kontingen Desa Semanu menampilkan tarian Goyang Dua Jari di depan panggung kehormatan yang membuat Camat Semanu dan forkompincam turut bergoyang dari atas pangggung. suasana menjadi sangat menarik, ramai dan meriah. Kirab berjalan dengan penuh kelancaran. .

Komentar atas PEMDES SEMANU SEMARAKKAN PAWAI SENI DAN BUDAYA HUT RI KE 74

teknonews 09 Desember 2023 22:49:41 WIB
Program Unggulan Kejar Paket (Ja-Ket) yang dijalankan Pemerintah Kabupaten Indramayu di bawah kepemimpinan Bupati Hj. Nina Agustina, selama 3 tahun ini berhasil