NGRINGIN AGRONESIA FEST 2024

suharni 15 Oktober 2024 12:09:10 WIB

Semanu (SIDA) – Pada hari Sabtu dan Minggu  tanggal 12 dan 13 Oktober 2024, di wilayah Kalurahan Semanu tepatnya di Demplot Nyawiji Sarwo Asri Dusun Ngringin, mulai pukul satu siang Ngringin Agronesia Fest 2024

Acara dilaksanakan 2 hari ini selain menampilkan petik sayur dan buah langsung, juga menanaman benih, ada beberapa permofa, tampilan dari pelaku seni dari beberapa wilayah baik lokal maupun di luar Gunungkidul yang sangat menghibur warga dan tamu undangan.

Ada acara Sarasehan bersama Riyadi Wibowo dari Joglo Tani Yogyakarta bersama Kelompok Wanita Tani  (KWT) Srikandi dari padukuhan Ngringin. Masyarakat menyambut dengan suka cita acara ini, harapan mereka aka nada acara sama ditahun tahun berikutnya. Dengan adanya acara juga meningkatkan perekonomian warga sekitar. Karena dengan adanya acara ini, warga menjajakan dagangan mereka.