MUSYAWARAH MASYARAKAT KALURAHAN

suharni 15 Oktober 2024 21:25:03 WIB

Semanu(SIDA) – Pada hari ini, Selasa tanggal 15 Oktober 2024, bertempat di Aula Kalurahan Semanu, Pemerintah Kalurahan Semanu bersama Puskesmas Semanu 1 mengadakan MMD ( Musyawarah Masyarakat Kalurahan/ Desa).

Pada pertemuan ini dihadiri dari Kepala UPT Puskesmas Semanu 1 bersama Stafnya, Lurah Semanu Drs. Harto Muadzan, M.Si, Ketua Bamuskal Kalurahan Semanu, Carik Kalurahan Semanu, Kamituwa Semanu, Ketua TP PKK Kalurahan Semanu, Kader Kesehatan dan Dukuh dari 19 Padukuhan yang ada di Kalurahan Semanu.

Dalam MMD ini di putuskan bersama prioritas program yaitu Penangganan Demam Berdarah, Penanganan Stunting, Penanganan ODGJ, Penanganan TBC. Dengan adanya Prioritas penanganan ini ada kegiatan tindak lanjut yang disepakati bersama misalnya Gerakan kerjabakti serentak membersihkan penampungan air dilingkungan masing-masing yang di komandoi RT setempat melalui perintah dari Dukuh yang sudah di SK kan oleh lurah sebulan dua kali, Demi memberantas sarang jentik nyamuk penyebab Demam Berdarah.